Saatgut-Produktion

Qualität und Zuverlässigkeit

Bei der Vermehrung unseres Gemüse-Saatguts setzen wir auf hohe Qualität und streng kontrollierte Rahmenbedingungen. Auf vier Kontinenten arbeiten wir vertrauensvoll mit unseren langjährigen Partnern zusammen, die vor Ort die hohe Güte unserer Produkte sicherstellen. Das Erbsen-, Bohnen-, Zuckermais- oder Stangenbohnen-Saatgut wird mit modernster Technik aufbereitet. Dann wird es gereinigt,  gegebenenfalls gebeizt, beprobt, zertifiziert und verpackt.

Vermehrungs- und Produktionsplanung

Gute Planung ist für uns ein entscheidender Schlüssel zum Erfolg. Deshalb beginnt bei van Waveren die Planung bereits bis zu vier Jahre vor der großflächigen Vermehrung. Für jedes Gemüse und die jeweiligen Saatgut-Sorten wird ein individueller Produktionsbedarf ermittelt und die mögliche Anbaufläche in den einzelnen Anbauregionen festgelegt.

Unsere erfahrenden Vermehrungs-Betriebe stellen für uns vor Ort sicher, dass die Saatgut-Mengen und -Qualitäten zuverlässig erreicht werden. Während des gesamten Produktionsprozesses wird die Planung ständig mit großer Sorgfalt überprüft, um eine termingenaue Lieferung zu gewährleisten. Dabei verfügen wir ebenso über erfolgreiche Neuzüchtungen wie über unsere langjährig bewährten Sorten.

Vermehrung und Feldproduktion

Um hervorragende Saatgutqualitäten zu garantieren ist es wichtig, auch bei der Vermehrung hohe Standards einzuhalten. Dazu gehören z.B. ausreichende Abstände zwischen den Vermehrungsflächen verschiedener Sorten einer Kulturart. So wird verhindert, dass unerwünschte Sorteneigenschaften in den Bestand eingebracht werden könnten. Während der Vermehrungsphase werden die Bestände kontinuierlich streng überwacht.

Mehr lesen

Sie möchten mehr über uns erfahren?

Klicken Sie auf den Button und nehmen Sie direkt Kontakt mit uns auf.

Verarbeitung

Nach der Ernte wird das Rohmaterial gereinigt und verarbeitet. Dabei ist jeder einzelnen Verarbeitungsschritt darauf ausgerichtet, das Saatgut besonders schonend zu behandeln. So bleibt der Keimling geschützt und die optimale Keimfähigkeit gewährleistet. Unsere technischen Verfahren werden dabei an Art und Größe des Saatguts angepasst.

Qualitätskontrolle

Wir verpflichten uns, unseren Kunden Gemüse-Saatgut höchster Güte zu liefern. Deshalb wird während des gesamten Vermehrungsprozesses jede Partie immer wieder untersucht. Hierbei werden ebenfalls die Keimfähigkeiten bestimmt.

Verpackung und Zertifizierung

Unsere Saatgut-Erzeugung erfolgt in Zusammenarbeit mit vielen landwirtschaftlichen Partnern und Verarbeitungsbetrieben auf der ganzen Welt. Dabei werden die Aufbereitungsstationen beständig kontrolliert und zertifiziert.

Sie möchten mehr über uns erfahren?

Klicken Sie auf den Button und nehmen Sie direkt Kontakt mit uns auf.